A Pedagogia Catequética de Álvaro Negromonte: Discursos - Evelyn de Almeida Orlando (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
Este trabalho analisa a obra "Diretrizes Catequéticas" do padre Álvaro Negromonte como instrumento de apoio à coleção de catecismos do mesmo autor e tem por objetivo perceber, através do discurso do padre, as idéias que motivaram o projeto editorial da Coleção Monsenhor Negromonte. Metodologicamente, esta análise está assentada na Análise de Conteúdo, sem desconsiderar a articulação entre texto e história, muitas vezes evidenciada nos indícios que extrapolam os documentos e se fazem mais presentes nos sentidos e nos ecos que emanam dessa articulação do que na própria voz que encerra um texto escrito.