METODOLOGÍA PARA LA PREPARACIÓN PSICOPEDAGÓGICA ESPECIAL DEL PROFESOR DE LA ESCUELA DE TRASTORNOS DE LA CONDUCTA - Blanca Nieves Rivas Almaguer; Maritza Pérez Soria; Rosa María Hernández López (University of Las Tunas, 2019)
Esta investigación responde a la primera línea de desarrollo de la escuela de trastornos de la conducta: "La (...) superación y capacitación de los directivos y docentes en función del trabajo educativo y correctivo-compensatorio". El objetivo es: la elaboración de una metodología para la preparación psicopedagógica especial del profesor de secundaria básica de la escuela de trastornos de la conducta. En la implementación de la metodología se involucraron a especialistas e investigadores de la Educación Especial, como colaboradores de la superación profesional para en estrecho vínculo con el trabajo metodológico, organizar la preparación psicopedagógica especial de dichos profesores, en las condiciones habituales en las que transcurre la actividad pedagógica profesional, con la finalidad de alcanzar la profesionalización psicopedagógica especial para dirigir el proceso educativo, correctivo-compensatorio.