Un paciente informado, es un paciente con mejor salud: iniciativa #FFpaciente - Pedro José Soriano Martín
Hoy en día es inimaginable un mundo sin internet o sin comunicaciones. Las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC) se han abierto camino en el mundo de la salud. El paciente está adquiriendo un nuevo rol: el de paciente activo (1). Es aquel que se informa sobre su enfermedad, se responsabiliza de su cuidado y colabora con los profesionales sanitarios. La iniciativa #FFpaciente es colaborativa multidisciplinar creada con la intención de conocer la figura del paciente activo en redes sociales y establecer un punto de unión entre profesionales sanitarios y pacientes. Ampliando así la red de comunicaciones entre personas en beneficio de los pacientes.