Combatendo as DCNT: uma abordagem diferente é necessária* - Jan De Maeseneer; Richard G Roberts; Marcelo Marcos Piva Demarzo; Iona Heath; Nelson Sewankambo; Michael R Kidd; Chris van Weel; David Egilman; Charles Boelen; Sara Willems (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2011)
A "Aliança DCNT" ("NCD Alliance")1 visa colocar as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) na agenda global de saúde, a fim de enfrentar a chamada "crise das DCNT". Melhorar os indicadores de morbidade e mortalidade em 2015 dependerá, em grande medida, da prevenção e controle das DCNT, especialmente nos países em desenvolvimento2.   *Reprinted with permission from Elsevier (The Lancet, 2011, 6 September 2011, online first) - Reprodução autorizada do original em inglês, publicado no periódico The Lancet, detentor dos copyrights: http://dx.doi.org/10.1016/S0140-6736(11)61135-5