Pesquisa participante: uma alternativa na enfermagem - Lélia Maria Madeira (Associação Brasileira de Enfermagem, 1984)
Através de um trabalho feito com o grupo de enfermeiras de uma unidade pediátrica sobre sua atuação na admissão da criança, a autora procura mostrar a efetividade da pesquisa participante como metodologia alternativa a ser utilizada na enfermagem.