Estudio de la historia del Club Medicina Hispalense, equipo de baloncesto femenino = Study of the history of the feminine basket team Club Medicina Hispalense - Juan Rojo Rodríguez (Universidad Politécnica de Madrid, 2009)
Estudio descriptivo del Club Medicina Hispalense, equipo de baloncesto femenino que pasó desde niveles competitivos universitarios a niveles profesionales. En el estudio se descubre la situación económica, política y social del momento y por otro lado como afecta el mismo al Club. El objetivo de estudio principal del estudio es ilustrar la biografía del Club Medicina Hispalense de Baloncesto Femenino, por medio de recopilación de datos, mostrando la evolución, dificultades de la progresión del deporte amateur y por supuesto, la incapacidad para la mantener la estructura del club teniendo esto correlación con múltiples situaciones deportivas similares en el resto de clubes. Abstract: Descriptive study of the Club Medicina Hispalense, A team of feminine basketball that went on from competitive university levels to professional levels. In the study there is discovered the economic, political and social situation of the moment and on the other hand like the same one concerns the Club. The aim of the main study is to focus the biography of the Basketball feminine Club Medicina Hispalense, by mean of summary the information, showing the evolution, the difficulties of the progress of the nonprofit sport and of course the inability to support the structure of the club having this relation with various sports in similar situation in other clubs.