Dieta pré e pós treino em praticantes de crossfit®: um perfil qualitativo do consumo de alimentos e suplementos - Tulio Cesar de Lima Lins; Luiz Paulo Vieira de Souza (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2020)
Introdução e Objetivos: O CrossFit® é uma atividade de alta intensidade com execução de atividades funcionais frequentemente diversificadas, com o propósito de melhora do condicionamento físico. O objetivo deste trabalho foi analisar a alimentação pré e pós treino de praticantes de CrossFit®, verificando a ingestão de grupos de alimentos e o consumo de suplementos. Materiais e métodos: Pesquisa transversal realizada com praticantes de CrossFit® por meio de questionário online sobre alimentação pré e pós treino. Resultados: 50 participantes (30,2 ± 5,6 anos); com a média do IMC de 25,2 ± 3,2 kg/m². Referente aos hábitos de alimentação, 60% relatou ter dieta ou suplemento prescrito ou indicado por nutricionista. Foi constatado que 50% consomem somente alimentos antes da atividade e 48% após. Quando analisado em par, as refeições pré e pós-treino baseada somente em alimento foi a mais frequente (28%). Entretanto, a suplementação é utilizada por 80% dos participantes, o que vai de encontro com os objetivos referidos, como ganho de massa muscular e melhora do desempenho. Discussão e Conclusão: Por mais que os participantes da pesquisa tenham uma preferência maior por alimentos tanto antes quanto depois da prática da modalidade, vale ressaltar a importância de acompanhamento nutricional adequado. A suplementação foi muito utilizada apesar do hábito de refeições somente com alimentos estar muito presente. São necessário novos estudos na área, para que haja uma visão mais acurada sobre a alimentação, principalmente em análises quantitativas do consumo pré e pós treino dos praticantes de CrossFit®.