APLICATIVO INFORMATIZADO COM O NURSING ACTIVITIES SCORE: INSTRUMENTO PARA GERENCIAMENTO DA ASSISTÊNCIA EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Meire Cristina Novelli e Castro; Magda Cristina Queiroz Dell'Acqua; José Eduardo Corrente; Denise de Cássia Moreira Zornoff; Lucas Frederico Arantes (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2009)
La gravedad de la enfermedad del paciente o el número de intervenciones no son siempre proporcionales a la carga de trabajo de la enfermería. Este estudio descriptivo tuvo como objetivo demostrar la trayectoria de la construcción de un aplicativo (software) con el contenido del Nursing Activities Score y sus características operacionales. Se realizó un test piloto con 12 pacientes y se recolectaron los datos por 90 días consecutivos en 123 pacientes. Hubo compatibilidad en la transmisión de datos del Personal Digital Assistent para la computadora de mesa inalámbrica. La construcción del aplicativo resultó en un sistema con recolección y administración de datos y permitió realizar la interfaz gráfica. La utilización del aplicativo posibilita el uso de un sistema tecnológico para aplicación diaria, con alimentación de un banco de datos sobre las características de los cuidados requeridos. Conociendo la evolución de estas variables durante la hospitalización, el enfermero podrá planificar, intervenir y evaluar la calidad del cuidado.