¿Mejora la tonificación del suelo pélvico en primíparas la utilización de conos vaginales con estimulación vibratoria sobreañadida, frente a la utilización de conos vaginales convencionales? - Teresa Almudi Alonso (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2016)
El factor de riesgo principal  para la disfunción del suelo pélvico y la incontinencia urinaria es el parto vaginal. Se describen medidas de tratamiento como la educación muscular, utilización de conos vaginales o estimulación eléctrica. Se propone analizar la efectividad del tratamiento de conos vaginales con estimulación vibratoria en cuanto a la tonificación muscular del suelo pélvico en primíparas. Se llevará a cabo un estudio experimental y prospectivo, con asignación aleatoria a los grupos control y experimental. En él se incluirán a las primíparas que acudan de forma espontánea a la consulta del puerperio de los CAPs pertenecientes al ASSIR Ezquerra de Barcelona. Se realizará una evaluación inicial del tono muscular según la Escala Oxford, y se repetirá a los dos meses tras la intervención con conos estándar o conos con vibración sobreañadida.