El trabajo colegiado en las escuelas normales y la evaluación de sus planes de estudio - Dra. María Eugenia Espinosa Carbajal (Universidad Veracruzana, 2012)
Con el presente artículo me propongo tratar la importancia que tiene el trabajo colegiado de las escuelas normales en relación con la evaluación de su plan de estudios; nos referiremos específicamente a las licenciaturas de educación preescolar y primaria -aunque el planteamiento es válido para todas las licenciaturas-. En principio trataremos la importancia del trabajo colegiado para el plan de estudios vigente, luego haremos una breve referencia a lo que entendemos por trabajo colegiado, después expondremos la evaluación interna y externa al actual plan de estudios, y por último anotaremos nuestras conclusiones.