Entrevista con Eder Pires de Camargo - Olga Lucía Castiblanco Abril; Eder Pires de Camargo (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2021)
En el I Encuentro Nacional de Enseñanza de la Ciencia para la Inclusión, organizado por el Semillero de Óptica de Materiales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y el Capítulo interdisciplinario de óptica de Risaralda de la Universidad Tecnológica de Pereira, en octubre de 2020, se presento la conferencia titulada "Eder Pires de Camargo: un extranjero entre videntes" ofrecida por la Dra. Olga Castiblanco. En esta oportunidad se tuvo la presencia del Dr. Eder Pires de Camargo, quién respondió las preguntas que hizo el público. Las preguntas fueron respondidas por Eder Pires durante el evento, pero luego fueron sistematizadas y ampliadas por escrito en portugués.  Posteriormente, Olga Castiblanco hizo la traducción al español y organizó este documento que se pone a disposición de la comunidad para mayor comprensión del significado de la inclusión de personas con diversidad funcional visual, específicamente en el campo de la enseñanza y el aprendizaje de la física.