Método Mirror Visual Feedback Como Recurso Terapêutico Ocupacional Na Reabilitação Do Idoso Hemiplégico: Relato De Caso - Rafael Araújo Lira; Vanina Tereza Barbosa Lopes da Silva (Brazilian Society of Geriatrics and Gerontology, 2024)
Com o aumento da longevidade, observa-se, nos últimos anos, uma crescente preocupação com as doenças cérebro-vasculares como o acidente vascular encefálico (AVE), doença que acomete com maior frequência os indivíduos idosos, representando um grande ônus em termos socioeconômicos, pela alta incidência e prevalência de quadros com incapacidade física. O presente trabalho objetivou descrever um caso sobre a experiência com o método "mirror visual feedback" (MVF) como recurso terapêutico ocupacional na reabilitação de um paciente idoso hemiplégico, em fase crônica, no período de janeiro a fevereiro de 2013. Pôde-se observar um progresso significativo na função motora e na execução das atividades de vida diária (AVD), com desenvolvimento do bom uso funcional da mão. O presente relato de caso sugere que a reabilitação por meio do método referido acima é um modo efetivo e coadjuvante na reabilitação terapêutica ocupacional.