Técnicas moleculares para caracterização e conservação de plantas medicinais e aromáticas: uma revisão - D.C.L. SOUZA (Universidade Estadual Paulista, 2015)
RESUMO Os estudos que visam à caracterização e conservação de germoplasma de espécies de plantas medicinais e aromáticas vêm crescendo de forma expressiva frente ao potencial econômico dessas espécies. Para tanto, diferentes marcadores moleculares estão disponíveis no mercado, e a seleção de um ou mais marcadores requer o conhecimento de suas propriedades e aplicações. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre as principais técnicas moleculares utilizadas nesses estudos.