CUIDE-SE: EXERCITANDO O CORPO E A MENTE, UMA PROPOSTA DE OFICINA TERAPÊUTICA REALIZADA COM DOENTES MENTAIS - Mariana Neves Ribeiro Gonçalves; Flávia Quinatnilha de Oliveira Leite; Juliana Jenifer da Silva Araújo; Rafaela de Souza Crespo; Isabel Cristina Regazzi (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2010)
Este estudo descreve a vivência e a elaboração de uma Oficina terapêutica sob título: "Cuide-se". Desenvolvida pelas acadêmicas da graduação de Enfermagem, em uma instituição para portadores de transtornos mentais, especificamente no CAIS, realizada durante o ensino clínico da disciplina de Atenção de Enfermagem à Psiquiatria. O trabalho tem por objetivo ressaltar a importância das Oficinas Terapêuticas, utilizadas por essa clientela específica, a necessidade da implementação de um programa de Exercícios físicos de maneira a estimular esses portadores ao abandono do sedentarismo, possibilitando-lhes melhora na qualidade de vida.