Marta de las Nieves Castro Bosch: una Mariana de estos tiempos - Alexi Domínguez Fabars
Se exaltan los elementos más importantes de la vida estudiantil, familiar y profesional de una figura de la docencia médica santiaguera: la Dra. C. Marta de las Nieves Castro Bosch, cuyo trabajo destacado la hacen merecedora de múltiples reconocimientos. También se señalan algunos elementos de su personalidad como patriotismo, intransigencia, inteligencia, exigencia, sencillez, responsabilidad y humanismo, que la convierten en un ejemplo excepcional para la formación de las nuevas generaciones de profesionales de la salud. Esta semblanza constituye un merecido homenaje a su labor docente-asistencial durante tantos años y al buen desempeño en las disímiles funciones asignadas