Seguridad del paciente con trastorno mental en el Sistema de Salud Mental de la provincia de Cienfuegos - Juan Rafael Cordero Jiménez; Rolando Delgado Figueredo; Flora Jiménez Guzmán; Sergio García Cordero; José N. Toledo Torres (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2012)
El tema de la seguridad del paciente en el Sistema de Salud Mental constituye una necesidad impostergable de estudio, análisis, investigación e implementación. El objetivo de este trabajo es enfocar dicho tema como la integración de tres grandes sistemas: seguridad asistencial, seguridad tecnológica y seguridad logística. El sistema de salud mental en la provincia Cienfuegos, es abordado en algunos de los tópicos tratados, pero la mayoría de los contenidos es aplicable a nivel nacional, pues van desde la práctica asistencial propiamente dicha hasta cuestiones legales y éticas.