Educar desde el museo. Experiencias en el Museo Pedagóxico de Galicia - Laura Rodríguez Castelos (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2022)
Desde su nacimiento, en el año 2002, el Museo Pedagóxico de Galicia ha establecido como uno de sus objetivos prioritarios la difusión del patrimonio histórico educativo. En esta línea se centra el trabajo realizado en su Área de Didáctica, que a través de distintas propuestas educativas actúa como mediadora entre el museo y sus diversos tipos de público. Este artículo ofrece un repaso a los proyectos que se encuentran en marcha actualmente así como a los objetivos que afronta el museo de cara al futuro.