PROLEGÔMENOS A TODA PEDAGOGIA FUTURA QUE QUEIRA APRESENTAR-SE COMO CIÊNCIA - Victor Wladimir Cerqueira Nascimento; Silvana Aparecida Bretas (Universidade Federal de Sergipe, 2019)
RESUMO O presente trabalho visa à uma análise das condições de possibilidade da pedagogia como ciência no pensamento kantiano, destacando sua importância para a constituição do campo epistemológico da educação. Compreende-se que a relação entre o pensamento antropológico e a educação é o fundamento sobre o qual repousa o problema da cientificidade da pedagogia até os dias de hoje. Palavras-chave: Kant, Pedegogia, Antropologia.