Considerações sobre as ocorrências iatrogênicas na assistência à saúde: dificuldades inerentes ao estudo do tema Consideraciones acerca de las ocurrencias iatrogénicas en la asistencia en la salud: dificuldades inherentes al e studio de lo tema Refletions about iatrogenic occurrences in health care: difficulties involved in the study of the matter - Katia Grillo Padilha (SciELO, 2001)
Tecendo considerações a respeito das ocorrências iatrogênicas na assistência à saúde, a autora aborda as principais dificuldades inerentes ao estudo do tema em foco. Os problemas incluem não só a conceituação do termo propriamente dito, como também as dificuldades relativas às abordagens metodológicas para o desenvolvimento de pesquisas. El autor examina las principales dificuldades inherentes al estudio de las ocurrencias iatrogénicas en la asistencia de la salud. Problemas conceptuales, aspectos eticos-legales y relacionados con la metodologia de la investigación son presentados. The author examines the main difficulties involved in the study of iatrogenic occurrences in health care . Conceptual problems and difficulties related to research methodologies issues are discussed.