DOENÇA DE CROHN COMPLICADA POR FÍSTULA: RELATO DE CASO - Rebeca Romeiro Calixto; Cynthia Neves de Vasconcelos (Editora Uningá, 2018)
RESUMO   A doença de Crohn é uma inflamação intestinal crônica que pode acometer qualquer porção do trato digestivo e pode ser complicada pela obstrução intestinal ou pela perfuração localizada com formação de fístula. Estas complicações podem ser tratadas cirurgicamente. O presente estudo tem como objetivo relatar o caso de Doença de Crohn em uma paciente do sexo feminino, cuja apresentação inicial apresentava forte diagnóstico diferencial com apendicite e que evoluiu, apesar do tratamento clínico com fístula enterocutânea. PALAVRAS-CHAVE: Doença de Crohn; fístula enterocutânea; doença inflamatória intestinal.