Algunas consideraciones sobre las afecciones dermatológicas en pacientes con virus de inmunodeficiencia humana/sida - Sucel Venzant ZuluetaI; Bárbara Olaydis Hechavarria Martínez; Leonardo Núñez Antúnez; Glenis Tamayo Gutiérrez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2017)
La infección por el virus de la inmunodeficiencia humana/sida es uno de los problemas de salud pública más importante en todo el mundo. Se estima que hasta 95 % de los afectados presentan manifestaciones cutáneas durante el curso de la infección, entre las cuales se encuentran las producidas por hongos. A tales efectos, se describen algunas de ellas, las cuales deben ser reconocidas por los médicos y el personal de salud a cargo del tratamiento y control de los pacientes con esta enfermedad.