Achado incidental de glândula sebácea em colo uterino: provavelmente um processo metaplásico An incidental finding of sebaceous glands in the uterine cervix: a probable metaplastic process - Daniel Cury Ogata; Elisiário Pereira Neto; Daiana Paola Perin; Bruna Miers May (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2012)
As glândulas sebáceas ectópicas são achados muito infrequentes no trato genital feminino. Descrevemos um caso que ocorreu em paciente de 42 anos de idade, submetida à histerectomia total, devido à leiomiomatose e ao prolapso uterino. The ectopic sebaceous glands have been extremely rare findings in female genital system. We describe the case of 42 years-old patient with total hysterectomy due to leiomyomatosis and uterine prolapsed.