Se liga, galera!: um programa de formação de líderes juvenis - Liane Maria Mühlenberg; Paulo Bareicha (Universidade de Brasília, 1999)
O objetivo deste artigo é descrever e avaliar o programa Se Liga, Galera! O programa é desenvolvido em Ceilândia e Varjão do Torto, na periferia de Brasília. Ele atua com estratégias da Mobilização Social e os métodos da Pedagogia Ativa. Os resultados mostram a participação ativa dos estudantes na construção coletiva de conhecimentos e na realização de ações de cidadania em sua comunidade. Sugere-se a implementação do programa em novas escolas a partir da formação de parcerias entre o governo, a iniciativa privada e o terceiro setor.