Problemy infektsiy mochevyvodyashchikh putey u zhenshchin (obzor literatury) - T A Mityushkina (IP Berlin A.V., 2002)
Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП) являются одной из самых частых бактериальных инфекций, встречающихся у женщин. Бактериурия встречается у 6-10% девушек и молодых женщин, а у женщин пожилого возраста этот показатель существенно возрастает [1]. В данном обзоре мы коснемся лишь нескольких проблем, связанных с ИМВП у женщин, а именно: рецидивирующие ИМВП, инфекции у женщин после наступления менопаузы, инфекции у беременных женщин, а также отдельные аспекты терапии.