Il ruolo delle competenze nei sistemi di istruzione e formazione - Giorgio Riello (Pensa MultiMedia, 2014)
Da diversi anni ormai la certificazione delle competenze rientra tra le politiche comunitarie. I singoli Stati membri hanno assunto come criterio di innovazione il concetto di competenza perché ritenuto capace di affrontare insieme gli aspetti sia operativi sia teorici e di connettersi cosi nelle politiche dell'istruzione, formazione e del lavoro. Il saggio intende affrontare il ruolo delle competenze nei cambiamenti istituzionali sia per quanto riguarda un nuovo modello sociale sia per quanto concerne i sistemi di istruzione superiore.