Parámetros Iniciales de Validación del Adult ADHD Self Report Scale (ASRS-6) en adultos jóvenes peruanos - CÉSAR MERINO SOTO; CANDY ARIZA-CRUZ (Universidad del Norte, 2021)
Objetivo: Presentar los parámetros métricos iniciales del Adult ADHD Self Report Scale V 1.1 abreviado (ASRS-6) en participantes adultos jóvenes peruanos.Material y métodos: Estudio observacional y trasversal; 70 participantes (39 mujeres), de Lima Metropolitana (Perú); 26 en actividad laboral, entre 17 y 33 años (edad promedio 21.7), de varias carreras profesionales en estudio.Resultados: La estructura interna fue unidimensional, con correlaciones ítem-test y cargas factoriales mayores a .35. La fiabilidad de consistencia interna fue alrededor de .64. La correlación con el GHQ y una medida de estrés fue alrededor de .32.Conclusiones: Los resultados fueron similares al estudio original anglosajón, e indican parámetros psicométricos basales adecuados que dan soporte al estudio inicial de validación del ASRS.