La escuela, ¿un lugar donde ser sujeto? - Mª Teresa Lozano Alcobendas; Antonia Gómez Flores; Carmen Mª Álvarez Bascuñana; Juana Durán Pérez; Clara Núñez Pérez; Elena Romero Gómez; Mª Ángeles Velázquez Garcés (Universidad de Cádiz, 2015)
Este artículo pretende ser el relato del trabajo realizado desde la Asociación para la inclusión social y educativa (AISE) con niños y niñas diagnosticados/as como "autistas" y escolarizados/as en régimen ordinario en distintas Escuelas Infantiles y Colegios de la provincia de Cádiz. Un relato con el que queremos dar a conocer, siempre al hilo de los recorridos particulares de cada uno/a, cómo la inclusión educativa puede ser posible y cómo, cuando se permite, cada niño o niña encuentra su propio modo de avanzar hacia la comunicación y las relaciones sociales con los demás. En otras palabras, su modo particular de irse constituyendo como sujeto.