SEXUALIDADE E ANTICONCEPÇÃO: O CONHECIMENTO DO ESCOLAR/ADOLESCENTE - Nicolly Helen Morais Tornis; Alexandra Isabel de Amorim Lino; Maria Aparecida Machado dos Santos; Carmen Luci Rodrigues Lopes; Maria Alves Barbosa; Karina Machado Siqueira (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: O objetivo desta pesquisa foi verificar o conhecimento do escolar adolescente de uma escola pública de Anápolis-Goiás sobre sexualidade e anticoncepção. O estudo caracterizou-se como descritivo e foi realizado no período de abril a julho de 2004, com alunos de 1ª, 2ª e 3ª séries do ensino médio, da referida escola. Os dados foram coletados por meio de questionário estruturado. Dos 255 participantes, 48,2% eram do sexo masculino e 50,6% do sexo feminino, a idade variou entre 14 e 19 anos, 27,1% informaram já ter praticado relação sexual e 74,8% dos estudantes relataram informações prévias sobre o assunto. Desta forma, sugere-se a implementação efetiva de programas educativos sobre o tema em todas as escolas do ensino médio. PALAVRAS-CHAVE: Saúde Escolar; Saúde do Adolescente; Enfermagem de Saúde Pública.