¿Es la dirección escolar un trabajo apasionante? Evaluación de la pasión en directivos de Chile y Cataluña - Eva Rodríguez-García; Jordi Longás-Mayayo; Andrés Chamarro-Lusar; Jordi Riera- (Universidad de Navarra, 2022)
Según la literatura, el incremento de la complejidad en la gestión de los centros educativos podría explicar la escasez de candidaturas para la dirección escolar y el agotamiento y deserción de directivos. No obstante, los directivos se muestran satisfechos y apasionados por su trabajo. El objetivo de este estudio es analizar los niveles de pasión en profesionales de la dirección escolar mediante la escala de la Pasión (Marsh et al., 2013) y su relación con variables profesionales. Los resultados muestran altos niveles de pasión y pasión armoniosa entre los sujetos de la muestra, tanto en Chile como en Cataluña.