L'assunzione dei dipendenti con disabilità nelle organizzazioni: una revisione della letteratura internazionale - Emanuela Zappella (Pensa MultiMedia, 2015)
L'articolo racchiude la revisione della letteratura che tratta degli atteggiamenti dei datori di lavoro che devono assumere un dipendente con disabilità all'interno delle loro organizzazioni. Gli articoli sono stati selezionati all'interno di alcuni database (come ERIC e PsychLit) attraverso l'introduzione di diverse parole chiave: "atteggiamenti dei datori di lavoro", "dipendenti con disabilità" combinate con i termini "processo d'assunzione", "accomodamento ragionevole" e "supported employment". Successivamente è stato ristretto l'arco temporale al periodo di tempo compreso tra l'anno 2000 e il 2014. I principali risultati della revisione sono stati sintetizzati attorno ad alcune grandi categorie: caratteristiche personali dei datori di lavoro (percezioni circa la normativa, reazioni emotive, ostacoli e preoccupazioni), caratteristiche dell'organizzazione (tipologia di organizzazione e modalità di reclutamento) e caratteristiche del lavoratore (disabilità di tipo fisico, intellettivo o acquisita).