Algunos avances y proyecciones en el campo de la pedagogía rural - Alicia Díaz-Alvarado (Universidad Nacional, Costa Rica, 2008)
Recibido 18 de junio 2007 • Aprobado 15 de octubre 2007     Este artículo explora la forma en que se ha hecho Pedagogía Rural en la División de Educación Rural (DER) del Centro de Investigación y Docencia en Educación (CIDE), de la Universidad Nacional. Para destacar los avances de los últimos tiempos, se organiza este accionar pedagógico en dos grandes momentos, cada uno de ellos con sus características, logros y debilidades. Aunque describe con cierto detalle la forma en que se ha hecho Pedagogía Rural en el camino recorrido por la División, lo importante es destacar cómo esto permite un salto cualitativo hacia nuevos horizontes en la Pedagogía Rural que hace la DER. El artículo finaliza con algunas reflexiones sobre los factores que posiblemente decidirán el destino de la Pedagogía Rural en los ámbitos nacional y centroamericano.