O PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL E SUA IMPORTÂNCIA NA FORMAÇÃO DO CORPO DOCENTE DO CURSO DE CIÊNCIAS SOCIAIS DA UERN - Eliane Anselmo da Silva; Carla Djaine Teixeira (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2021)
Em novembro de 1991, na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), foi implantado o Programa Especial de Treinamento no curso de Ciências Sociais e Política - mais tarde, Programa de Educação Tutorial. A proposta do programa é promover uma formação ampla e de qualidade a seus integrantes. Este texto tem o objetivo de apresentar como o PET Ciências Sociais (PETCIS) se constituiu ao longo dos seus 30 anos de existência, contribuindo para a trajetória acadêmica de seus egressos, especificamente os que compõem o corpo docente do curso de Ciências Sociais da UERN. Adotamos como abordagem metodológica, além das análises documentais, entrevistas semiestruturadas com 07 professores egressos do PETCIS da UERN, e com a sua fundadora. Como resultados, relatos de experiências mostram as contribuições do programa na formação e na vida desses egressos.