تأثير استخدام الرحلات المعرفية عبر الويب على بعض نواتج التعلم للمهارات الهجومية في کرة اليد لطالبات کلية التربية الرياضية - محمد شحات شرف الدين; هيام عبدالرحيم العشماوي (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2022)
يهدف البحث إلى التعرف على تأثير استخدام الرحلات المعرفية عبر الويب على بعض نواتج التعلم (التحصيل المعرفي، مستوى الأداء المهاري) للمهارات الهجومية في کرة اليد لطالبات کلية التربية الرياضية، على مجتمع بحث قوامه (400) طالبة من الفرقة الثانية بکلية التربية الرياضية جامعة مدينة السادات، وقد استخدم الباحثان المنهج التجريبي بتصميم مجموعتين إحداهما تجريبية قوامها (100) طالبة، وأخرى ضابطة قوامها (100) طالبة، وقد استعان الباحثان بعينة للدراسة الاستطلاعية قوامها (15) طالبة من داخل مجتمع البحث ومن خارج عينة الدراسة الأساسية، وقد أسفرت النتائج عن وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات القياس القبلي والبعدي للمجموعة الضابطة (باستخدام البرنامج التقليدي) في التحصيل المعرفي ومستوى الأداء المهاري لصالح متوسط القياس البعدي، ووجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات القياس القبلي والبعدي للمجموعة التجريبية (باستخدام الرحلات المعرفية عبر الويب) في التحصيل المعرفي ومستوى الأداء المهاري لصالح متوسط القياس البعدي، ووجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات القياس البعدي للمجموعة التجريبية (باستخدام الرحلات المعرفية عبر الويب) والقياس البعدي للمجموعة الضابطة (باستخدام البرنامج التقليدي) في التحصيل المعرفي ومستوى الأداء المهاري لصالح متوسط القياس البعدي للمجموعة التجريبية.