LESIONES VASCULARES MÚLTIPLES - Bárbara R. Lugo Jáuriga; Baldomero H. Loy Vera; Nurmy C. Martínez Zamora (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Los traumas vasculares son una amenaza para la vida de los lesionados y, según consta en la bibliografía consultada, son más frecuentes en hombres que en mujeres y afectan mayormente los vasos superficiales de las extremidades1-5.