Perfil demográfico e sócio-econômico do estudante de enfermagem da UECE - Maria Salete Bessa Jorge; Maria Luciana Teles Holanda (Associação Brasileira de Enfermagem, 1996)
O estudo aborda as principais características dos alunos de enfermagem em relação aos aspectos demográficos, mobilidade geográfica, nível de instrução, freqüência a outro curso superior informação sobre a carreira, entre outros itens. Para a coleta de dados, utilizamos questionário com perguntas abertas e fechadas. A análise dos dados pautou-se nas respostas dos alunos, tendo como direcionamento uma visão critica desses dados, os quais foram compilados em forma de tabelas. Os resultados da pesquisa revelaram que a maioria dos alunos de enfermagem é do sexo feminino (88,8%); 57% são procedentes de Fortaleza e 60,2% vivem ainda sob a tutela dos pais. Dos alunos da pesquisa, 18,7% dos pais têm Curso superior completo e 88,4% moram em casa alugada.