Las ambivalencias de la cultura digital y los desafíos de la educación para la ciudadanía - Valdeci Reis; Fernanda Silva Lino; Ademilde Silveira Sartori (Universidade Federal de Rondônia, 2018)
Este artigo utiliza algumas metáforas representadas na série britânica 'Black Mirror' como pano de fundo para problematizar os desafios que a sociedade hiperconectada está demandando para a educação. Recorrendo a estudos recentes que se debruçaram a analisar as contradições da cultura digital: vigilância na web, comunicação ubíqua, discursos de ódio amplificados nas redes; apostamos que a sala de aula é um espaço privilegiado para instigar os jovens nascidos na era digital a refletirem a dimensão ética e estética da internet. Nosso pressuposto é que a educação, independentemente do nível, precisa problematizar com os seus educandos o complexo labirinto que se tornou as redes digitais.