O papel da Filosofia na educação do sujeito a partir da modernidade - Jair Antônio Krassuski (Universidade Federal de Santa Maria, 2011)
Este texto traz o debate sobre questões fundamentais relativas à educação e ao ensino de Filosofia, com base nas propostas de dois importantes autores modernos: J.-J. Rousseau e I. Kant. Liberdade e moralidade são duas categorias centrais no confronto entre esses dois projetos filosóficos, sobretudo na hora de delinear a tarefa básica de toda a prática educativa. Palavras-chave: ensino de Filosofia, ética, modernidade.