La oficina verde de la Universidad de Cádiz : un proyecto para la Educación Ambiental y la Sostenibilidad - Antonio Navarrete Salvador (Universidad de Cádiz, 2013)
Este trabajo muestra algunos de los proyectos llevados a cabo por la Oficina Verde de la Universidad de Cádiz desde su creación en junio de 2004 hasta octubre de 2011, periodo en el que estuve ligado de una u otra forma a dicha unidad. El contenido recoge, aunque de manera muy selectiva y somera por cuestión de espacio, algunas de las actuaciones más directamente ligadas con la Educación Ambiental y la Sostenibilidad. La necesaria selección ha hecho que se señalen aquellos proyectos que a mi entender mejor manifiestan la puesta en acción de los principios de la Educación Ambiental. Todo ello ilustrado generosamente con fotografías, copias de carteles, trípticos, portadas de Web, de blog, etc. Se concluye que durante este tiempo desde la Oficina Verde se ha tenido claro el cometido de ir haciendo más sostenible a la universidad empleando para ello la herramienta de la Educación Ambiental.