LA AMENORREA COMO PROBLEMA DE SALUD PARA EL ULTRASONOGRAFISTA EN LA ATENCIÓN PRIMARIA - Dra. Grisel Aparicio Manresa; Dr. Guillermo López Espinosa; Dr. Luis Ramón Aparicio Manresa (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La ultrasonografía se ha convertido en la técnica más importante con que cuenta el médico para un diagnóstico rápido y oportuno; la lista de indicaciones para usar dicho estudio cada vez se amplía con mayor rapidez. Durante el examen, el paciente está libre de dolor; es un método no cruento, donde se diferencian las lesiones quísticas de las sólidas, es menos costoso y más rápido que otro procedimiento diagnóstico, y permite observar las imágenes en tiempo real1.