Influência de fatores anátomo-fisiológicos na medida indireta da pressão arterial: identificação do conhecimento dos enfermeiros Influencia de los rasgos anátomo-fisiológicos en la mensuración inversa de la presión arterial: identificación del conocimiento de los enfermeros Influence of the anatomical and physiological factors in the indirect measurement of blood pressure: identification of nursing knowledge - Thelma Leite de Araujo; Edna Apparecida Moura Arcuri (Universidade de São Paulo, 1998)
O estudo foi realizado com enfermeiros de hospitais de cardiologia e teve como objetivo caracterizar o conhecimento sobre os aspectos conceituais e fatores anátomo-fisiológicos que influenciam a medida indireta da pressão arterial. El estudo fué realizado con enfermeros de hospitales de cardiología y el objetivo fue caracterizar el conocimiento respecto a los rasgos conceptuales y anatomo-fisiológicos que influyen en la mensuración de la presión arterial. The study was developed by clinical nurses specialized in cardiology and had the purpose to characterize the kwowledge about the conceptual aspects and the anatomical and physiological factors that interfere in the marks of blood pressure.