Velocidad sistólica máxima de la arteria cerebral media elevada en fetos sin anemia: ¿Falsos postivos? - Erasmo Huertas; Ricardo Sugajara; Walter Ventura; Walter Castillo (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2020)
La anemia fetal severa pude ser detectada intrautero a través de la medición de velocidad sistólica máxima de la Arteria Cerebral Media (VSmax-ACM). La tasa de falsos positivos de esta técnica de medición desafortunadamente es alta (34%) por lo que se sugiere el correlato clínico materno fetal  y descartar condiciones que eleven falsamente la VPS antes de tomar alguna decisión respecto del diagnóstico de ser de anemia fetal. Presentamos un caso de un feto con VSmax-ACM alterado por encima de 1.5 MoM que nació con valores de hemoglobina normales.