Experimento: una herramienta fundamental para la enseñanza de la física - Karol Yobany Ubaque Brito (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2009)
Se presenta una reflexión en  torno a ideas de estudiantes y profesores acerca de la importancia del experimento en la enseñanza y aprendizaje de la física. Además se diferencian tres clases de experimentos que se utilizan comúnmente para resaltar la parte experimental de la física, tales como los experimentos reales, mentales y de simulación. Igualmente se reflexiona sobre la importancia de presentar un referente histórico del experimento a estudiar en la clase de física y se explican los beneficios que puede traer esta implementación en la clase. Finalmente, se presentan conclusiones en forma de reflexión, las cuales indican que realmente el experimento es una parte esencial en la enseñanza de la física.