Ao olhar-se no espelho, a enfermeira não tem gostado da imagem que aí vê refletida... - Dagmar E. Estermann Meyer (Associação Brasileira de Enfermagem, 1992)
A partir de uma pesquisa realizada com docentes de um Curso de Graduação de Enfermagem, procuro situar e analisar os principais problemas que permeiam o ensino e a prática profissional da enfermeira (na percepção das depoentes), no sentido de contribuir para a reflexão acerca do papel da escola e de sua relação com o contexto social onde essa prática se inscreve.