Resenha da obra de Katherine Merseth, Desafios reais do cotidiano escolar brasileiro - Amanda Raquel Pessoa; Isabel Maria Sabino de Farias (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2021)
O trabalho trata-se de uma resenha sobre o livro Desafios reais do cotidiano escolar brasileiro: 22 dilemas vividos por diretores, coordenadores e professores em escolas de todo o Brasil. Colaboraram para a construção da obra o Instituto Península, o Instituto Singularidades e o David Rockefeller Center for Latin American Studies (DRCLAS), da Universidade de Harvard, tendo como organizadora Katherine Klippert Merseth, professora sênior na Faculdade de Educação da Universidade de Harvard. É uma coletânea de casos de ensino, narrativas capazes de inspirar reflexões sobre problemáticas contemporâneas da Educação ao examinar e discutir possibilidades educativas, bem como contribuir para o aprimoramento profissional dos professores.