Arriboflavinose clínica em pré-escolares, filhos de migrantes em trânsito pela Central de Triagem e Encaminhamento, na capital do Estado de São Paulo, Brasil Clinical riboflavin deficiency in pre-school age children of migrants in transit through Central de Triagem e Encaminhamento in the Capital of the State of S. Paulo, Brazil - Donald Wilson; Maria José Roncada; Olderigo Berretta Netto; Adamo Lui Netto; Aldonia C. Kalil; Maria de Fátima Nunes (Universidade de São Paulo, 1978)
Foi realizado um levantamento clínico entre 109 pré-escolares, filhos de migrantes em trânsito pela Central de Triagem e Encaminhamento (CETREN), tendo-se constatado altíssima prevalência de arriboflavinose. A única medida factível foi a administração de riboflavina a todas as crianças examinadas. A clinical study was carried out on 109 pre-school age children of migrants in transit through Central de Triagem e Encaminhamento (CETREN). A very high prevalence rate regarding arriboflavinosis was found. The only feasible measure was administration of riboflavin in capsules to all children examined.