A proteção da qualidade de vida por meio do direito sanitário e do direito do ambiente - Roberta Fernande de Faria (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
A defesa do direito fundamental à saúde e do direito fundamental ao ambiente sadio e equilibrado estão associados, uma vez que o ser humano, inserido no contexto ecológico, depende de um ambiente sadio para ter saúde e qualidade de vida, sendo o Direito Sanitário tratado como uma questão de saúde ambiental.