أثر بعض طرق التدريس في تعلم أحد مفردات منهج الجمناستك الفني - سندس محمد سعيد (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تعتبر القفزة العربية لأنها تقوم بربط الحركات ببغضها كما إن اغلب التمارين الرياضية تبدأ بهذه القفزة وتعقبها مهارات أكثر صعوبة ويهدف إلى معرفة مدى ملائمة البرنامج التعليمي المعد لعينة البحث وافترض البحث إن البرنامج المعد بأثر على تعليم القفزة العربية ويطور غب الأداء الحركي للمتعلم واشتملت عينة البحث طلبة المرحلة الأولى / التربية الرياضية جامعة الانبار واستنتجت الدراسة إلى إن الطريقة الجزئية اقضل من الطريقة الكلية للتعلم واسى البحث بضرورة استخدام الطريقة الجزئية لملائمتها مع مستويات وقابليات الطلاب وزيادة الوحدات التعليمية ضمن المنهاج.