Fatores motivacionais dos alunos e avaliação da qualidade de aulas online de ginástica artística - Karine Naves de Oliveira Goulart; Stayce Moreira Fortunato; Gabrielle Batista Dias; Laura Lírio Resende Cerqueira; Samuel Penna Wanner; Myrian Nunomura; Ivana Montandon Soares Aleixo (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2022)
RESUMO O objetivo deste estudo foi analisar fatores motivacionais para a participação em aulas online de ginástica artística (GA) e a satisfação dos alunos quanto à qualidade dessas aulas. Uma amostra de 39 alunos respondeu ao Inventário de Motivação para Prática Desportiva e a um questionário estruturado para avaliação da qualidade das aulas online. Um total de 67%, 53% e 30% dos alunos consideraram "muito importante" os motivos relacionados à "competência esportiva", "saúde" e "amizade/lazer", respectivamente. Todas as dimensões avaliadas no questionário sobre a qualidade das aulas apresentaram satisfação superior a 75%. Portanto, a "Competência esportiva" é o principal fator motivacional para a prática de aulas online de GA. De maneira geral, os alunos se mostraram satisfeitos com a qualidade dessas aulas.