Ginástica geral - ginástica para todos - Marco Antonio Coelho Bortoleto; Elizabeth Paoliello; Eliana de Toledo; Eliana Ayoub (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Durante mais de duas décadas a Faculdade de Educação Física da UNICAMP, principalmente por meio da atuação do Grupo de Pesquisa em Ginástica (GPG), tem promovido o debate acadêmico-científico sobre a Ginástica Geral (GG), prática que desde 2007 é denominada pela Federação Internacional de Ginástica (FIG) Ginástica Para Todos (GPT).