ICTIOSIS LAMELAR. PRESENTACIÓN DE UN PACIENTE - Luis Monteagudo de la Guardia; Nancy Alemán Pedraja; Maribel Navarro Ruiz (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Los trastornos de la queratinización, también denominados ictiosis, constituyen un grupo importante de trastornos hereditarios, que se caracterizan clínicamente por patrones de formación de escamas e histopatológicamente por una hiperqueratosis. Generalmente pueden diferenciarse por los patrones de transmisión hereditaria, las manifestaciones clínicas, los defectos asociados y las alteraciones histopatológicas que presentan.